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アロエベラの下ごしらえ方法
 
   
アロエヨーグルト      
  下ごしらえしたアロエベラ葉肉をお好みの大きさにカットし、よく冷やしてプレーンヨーグルトとあえ、フルーツソースやジャムなどの甘みをトッピングします。色どりも工夫すれば、ヘルシーで楽しいデザートに。   アロエヨーグルト  
アロエベラ 【ダイスカットシロップ漬け】
下ごしらえしたアロエベラ葉肉を1cm角ほどのダイス状にカットし、レモンなどの酸味を混ぜたシロップにつけこみます。アロエに酸味のあるシロップがしみて、さわやかな美味しさです。 アロエシロップ  
アロエベラ入り 【野菜サラダ】      
  キャベツ、レタス、トマト、きゅうり、ゴーヤーなどの野菜サラダに、小さく切ったアロエベラ葉肉をまぜるだけでOK。酸味のあるドレッシングが合います。   アロエサラダ  
アロエベラ入り 【カルパッチョ】      
  イカなどのカルパッチョに、薄く切って冷やしたアロエ葉肉をそえます。    
   
  アロエベラ入り 【ミートソース】      
  下ごしらえしたアロエベラ葉肉をできるだけ小さくカットし、ミートソースとあわせて煮込みます。
   
  アロエベラ 【刺身】      
    とてもポピュラーな食べ方です。下ごしらえした葉肉を刺身状に切って冷蔵庫で冷やし、ポン酢や酸味のあるドレッシングでいただきます。アロエベラ葉肉はクセがなく、美味しくいただけます。   アロエ刺身  
アロエベラ 【酢の物】
  下ごしらえしたアロエベラ葉肉を短冊状にカットし、きゅうりやわかめで合えて酢の物にします。 アロエ酢の物  
アロエベラ入り 【もずく酢】
  下ごしらえしたアロエベラ葉肉を小さくカットし、もずく酢と合えます。とてもヘルシーな料理です。
 
 
アロエベラ 【きな粉合え】      
  下ごしらえしたアロエベラ葉肉を食べやすい大きさにカットし、砂糖を加えた「きな粉」で合えます。    
アロエベラ 【天ぷら】      
  アロエベラ葉肉を厚めの短冊状に切り、塩を入れた熱湯で2〜3分ゆでてから冷やし、天ぷらの衣をつけて揚げます。意外なおいしさです。   アロエ天ぷら  
アロエベラ入り 【チャンプルー】      
  沖縄料理のチャンプルー(ゴーヤ・ソーメン・麩などを入れた炒め物)に、薄く短冊状に切ったアロエベラ葉肉をまぜて炒めます。   アロエ炒め物  
アロエベラ入り 【野菜炒め】    
  下ごしらえした葉肉を薄めの短冊状に切り、キャベツ・ピーマン・にんじん・ピーマンなどの野菜と炒めます。    
アロエベラ 【ステーキ】    
  下ごしらえした葉肉を大きめにカットし、油をひいたフライパンでよく焼き、ステーキソースやぽん酢などでいただきます。肉厚のアロエベラならではのダイナミックな料理です。    
 
※その他、アイディアしだいで色々なお料理にアレンジできます。
 
 
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